Almojábanas o fruta en sartén (o toronjas)
Hola chicos,
Hoy os vengo a hablar de otro plato que aparece en el Quijote
¿Y cuál es?,¿cuál es?
Pues son las almojábanas o fruta en sartén (o toronjas), como tu prefieras llamarlas
Son unas tortas que se hacen con una masa con queso principalmente.
El nombre del plato viene del artículo Al, y del nombre Mojébene, o Mujébene, que significa quesadilla.Pero al final se quedo como Almojábana

Originalmente se refería a las pastas dulces, pero luego se aplicó para cualquier dulce que se hiciera con manteca, azúcar y huevo, así como los buñuelos y todo tipo de dulces
El nombre de torontojas viene de Játiva
¿Y cómo se hacen?
Pues se machaca en un mortero el requesón, queso fresco y huevos.
Se tiene preparada una masa hecha con harina y un poco de levadura y se incorpora la mezcla de queso y huevos anteriormente dicha
En una sartén se pone manteca de cerdo, o aceite de oliva (mejor, más sano), a hervir y se hacen bolas con toda la masa y se fríen hasta que se doren.
Se les añade miel, azúcar y canela. La masa no debe quedar muy blanda (si quedara así se le añadiría más harina)
Hoy os vengo a hablar de otro plato que aparece en el Quijote
¿Y cuál es?,¿cuál es?
Pues son las almojábanas o fruta en sartén (o toronjas), como tu prefieras llamarlas
Son unas tortas que se hacen con una masa con queso principalmente.
El nombre del plato viene del artículo Al, y del nombre Mojébene, o Mujébene, que significa quesadilla.Pero al final se quedo como Almojábana

Originalmente se refería a las pastas dulces, pero luego se aplicó para cualquier dulce que se hiciera con manteca, azúcar y huevo, así como los buñuelos y todo tipo de dulces
El nombre de torontojas viene de Játiva
¿Y cómo se hacen?
Pues se machaca en un mortero el requesón, queso fresco y huevos.
Se tiene preparada una masa hecha con harina y un poco de levadura y se incorpora la mezcla de queso y huevos anteriormente dicha
En una sartén se pone manteca de cerdo, o aceite de oliva (mejor, más sano), a hervir y se hacen bolas con toda la masa y se fríen hasta que se doren.
Se les añade miel, azúcar y canela. La masa no debe quedar muy blanda (si quedara así se le añadiría más harina)

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